Classificazione: | Birra artigianale | |
Produttore: | Leonardo Di Vincenzo | |
Zona di produzione: | Borgorose - Lazio | |
Gradazione alcolica: | 5,2% | |
Temperatura di servizio: |
10° - 14° C |
|
Formato: |
L. 0,750 | |
Caratteristiche organolettiche: | Birra scurissima, nera, impenetrabile, con un naso molto ricco, che offre sensazioni di tostature, tabacco, speziato e mallo di noce; in bocca rinnova le tostature - con una leggera acidità - ed il tabacco che regala toni pepati, quasi piccanti; molto ampia, lunga, complessa, specie rispetto al basso grado alcolico |
|
Note: | La birra di partenza è la RePorter a cui vengono aggiunte foglie di tabacco Kentucky Toscano, quello utilizzato per i celebri sigari nazionali |
|
Accostamenti: l'abbinamento naturale è con il sigaro (ovviamente toscano), ma anche con il cioccolato fondente dà il meglio di sé |