Classificazione: | Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra | |
Solera Gran Reserva | ||
Zona di produzione: | Zacapa - Guatemala | |
Gradazione alcolica: | 43 vol% | |
Descrizione: | Il rum Zacapa 23 Etiqueta Negra è invecchiato in botti di rovere che hanno precedentemente ospitato Bourbon Whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez. Prodotto in quantità limitata, Etiqueta Negra è un' edizione speciale del rum Zacapa 23. Creato dal Master Blender Lorena Vasquez, privilegiando le note asciutte delle botti di Pedro Ximenez, viene imbottigliato ad una gradazione di 43° e si distingue per il carattere autorevole e per la profondità delle note speziate e tostate. | |
Temperatura di servizio: | 18° - 20° | |
Caratteristiche organolettiche: | Ampio e complesso ma nel frattempo morbido ed equilibrqto. Intenso, con note di legno e frutta secca, sentori di vaniglia, mandorle, cioccolato, note speziate e tostate. Finale avvolgente, con un ricordo prolungato di spezie e di legno. | |
Note: | ||
Accostamenti: Crumble di noci e caffè abbinato ad una gelatina di rum con cuore cremoso di pinoli e gelato, il tutto ornato con una foglia di caramello e cacao |