Classificazione: | Chardonnay Alto Adige DOC | |
Produttore: | Alois Lageder | |
Zona di produzione: | Magrè - Alto Adige | |
Vitigno: | Chardonnay 100% | |
Gradazione alcolica: | 12,5% | |
Vendemmia: | Inizio settembre | |
Vinificazione: | Fermentazione alcolica a temperatura controllata e affinamento in acciaio sui lieviti fini per circa4 mesi |
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Temperatura di servizio: | 10° | |
Caratteristiche organolettiche: | Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdi; profumo delicato e fruttato, tipico del vitigno con note difrutta esotica matura; di buon corpo e dal gusto pulito; l'acidità è fresca e vivace, il retrogusto di media persistenza. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 4 anni |
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Note: | Vigneti selezionati a Magrè e Salorno,altitudine 230 – 500 m; terreni sabbiosi e ghiaiosi e in parte calcarei; microclima caldo con forti escursioni termiche tra notte e giorno |
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Accostamenti: con antipasti leggeri, pesce, crostacei, pollame, ed anche come aperitivo |