Sauvignon Lageder

 

                              
Classificazione:                     
Sauvignon Alto Adige DOC
Produttore:
Alois Lageder
Zona di produzione:
Terlano - Alto Adige
Vitigno:
Sauvignon Blanc 100%
Gradazione alcolica:
13%
Vendemmia:
Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione:
Fermentazione alcolica a temperatura controllata e affinamento in acciaio sui lieviti fini per circa 4 mesi
Temperatura di servizio:
10°
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo chiaro e luminoso dai riflessi verdi. Spiccato profumo di uva spina e sambuca evolve maturando in foglia di ortica. Il corpo è ricco ed equilibrato, il gusto pulito, aromatico, dall'acidità in giusta armonia con il fruttato. Retrogusto di media intensità. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 4 anni
Note:
Masi Tannhammer e Terlano, altitudine 250 - 520 m. Terreni porfirici di origine vulcanica .Forti escursioni termiche fra giorno e notte

 Accostamenti: con asparagi, pesce alla griglia o al forno, molluschi e crostacei, carne bianca, pollame verdura