Classificazione: | Sauvignon Alto Adige DOC | |
Produttore: | Alois Lageder | |
Zona di produzione: | Terlano - Alto Adige | |
Vitigno: | Sauvignon Blanc 100% | |
Gradazione alcolica: | 13% | |
Vendemmia: | Fine agosto, inizio settembre | |
Vinificazione: | Fermentazione alcolica a temperatura controllata e affinamento in acciaio sui lieviti fini per circa 4 mesi |
|
Temperatura di servizio: | 10° | |
Caratteristiche organolettiche: | Colore giallo chiaro e luminoso dai riflessi verdi. Spiccato profumo di uva spina e sambuca evolve maturando in foglia di ortica. Il corpo è ricco ed equilibrato, il gusto pulito, aromatico, dall'acidità in giusta armonia con il fruttato. Retrogusto di media intensità. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 4 anni |
|
Note: | Masi Tannhammer e Terlano, altitudine 250 - 520 m. Terreni porfirici di origine vulcanica .Forti escursioni termiche fra giorno e notte |
|
Accostamenti: con asparagi, pesce alla griglia o al forno, molluschi e crostacei, carne bianca, pollame verdura |