Classificazione: | Falanghina Doc Taburno | |
Produttore: | Masseria Frattasi | |
Zona di produzione: | Montesarchio - Campania | |
Vitigno: | Falanghina di Bonea 100% | |
Gradazione alcolica: | 13,5% | |
Vinificazione: | Macerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione alcolica a 16°. Fermentazione malolattica parziale.Affinamento in acciaio per tre mesi e successivo riposo in bottiglia |
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Produzione: | 9.000 bottiglie da 0,75 | |
Temperatura di servizio: | 10° | |
Caratteristiche organolettiche: | Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di pera matura, note floreali di gelsomino su un fondo di ginestra. Pieno e succoso nella sua mineralità al gusto, fresco, persistenza lunga |
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Note: | L'etichetta rappresenta il pavimento maiolicato disegnato dal ceramista settecentesco Giustiniani nella masseria di famiglia. Bonea è un casale di Montesarchio, sotto al Taburno, la bonea è un cru, i vigneti sono a 400 metri di quota |
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Accostamenti: |