Chardonnay

 

                              
Classificazione:                     
Chardonnay Lazio IGT
Produttore:
Casale del giglio
Zona di produzione:
Aprilia - Latina - Lazio
Vitigno:
Chardonnay 100%
Gradazione alcolica:
13%
Vendemmia:
Inizio settembre
Vinificazione:
Dopo una pressatura soffice delle uve, si passa alla fase di fermentazione che si sviluppa nel giro di 6–8 giorni. Successivamente il vino viene portato a bassa temperatura per evitare la fermentazione malolattica. La sua conservazione prosegue per circa 3–4 mesi in acciaio
Temperatura di servizio:
10°
Caratteristiche organolettiche:
È di colore giallo paglierino intenso; al naso offre un bouquet elegante di fiori di acacia e di frutta (pesca e banana); al gusto è fresco, di buona struttura, con un finale lungo e accattivante
Note:
Lo Chardonnay è stato introdotto con successo nell'Agro Pontino,in provincia di Latina, dopo una favorevole verifica sperimentale ed arricchisce da allora la base ampelografica del territorio

 Accostamenti: con pesce alla griglia o con carni bianche in umido