Classificazione: | Vermentino di Gallura DOCG | |
Produttore: | Cantina Gallura | |
Zona di produzione: | Tempio Pausania - Sardegna | |
Vitigno: | Vermentino 100% | |
Gradazione alcolica: | 13,5% | |
Vendemmia: | Tradizionele manuale | |
Vinificazione: | In bianco | |
Maturazione: | In cantina 4 - 6 mesi | |
Affinamento: | In vetro | |
Temperatura di servizio: | 10° - 12° | |
Caratteristiche organolettiche: | Colore: giallo paglierino, riflessi dorati, brillante. Olfatto: ampio, intenso, note di uva, frutta esotica, sentori di peperone verde. Gusto: secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, caratteristico, equilibrato, armonioso, buona struttura, particolarmente fine, elegante, gradevole amarognolo a fin di bocca | |
Accostamenti: Primi piatti leggeri, risotti ai frutti di mare, pesci in salsa ed arrosto, formaggio pecorino sardo dop dolce |