Canayli

 

         
Classificazione:                     
Vermentino di Gallura DOCG
Produttore:
Cantina Gallura
Zona di produzione:
Tempio Pausania - Sardegna
Vitigno: Vermentino 100%
Gradazione alcolica:
13,5%
Vendemmia:
Tradizionele manuale
Vinificazione:
In bianco
Maturazione:
In cantina 4 - 6 mesi
Affinamento:
In vetro
Temperatura di servizio:
10° - 12°
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino, riflessi dorati, brillante. Olfatto: ampio, intenso, note di uva, frutta esotica, sentori di peperone verde. Gusto: secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, caratteristico, equilibrato, armonioso, buona struttura, particolarmente fine, elegante, gradevole amarognolo a fin di bocca
 

 

Accostamenti: Primi piatti leggeri, risotti ai frutti di mare, pesci in salsa ed arrosto, formaggio pecorino sardo dop dolce