Cervaro della Sala

 

                              
Classificazione:                     
Umbria IGT
Produttore:
Castello della Sala - Antinori
Zona di produzione:
Sala - Umbria
Vitigno:
Chardonnay 85%, Grechetto 15%
Gradazione alcolica:
13%
Vendemmia:
Metà agosto inizio settembre
Vinificazione:
Le varietà sono state vinificate separatamente, i mosti  trasferiti in barriques nuove da 225 l. di rovere francese (Alliers & Tronçais). Il vino è rimasto sulle proprie fecce in barriques per circa 6 mesi. E' stato poi imbottigliato e affinato in bottiglia 10 mesi
Temperatura di servizio:
12°
Caratteristiche organolettiche:
Ha un profumo intenso e complesso, con note di agrumi, pere e fiori di acacia. Al gusto risulta pieno ben strutturato e allo stesso tempo persistente e minerale. E' un vino destinato ad evolvere ed invecchiare benissimo
Note:
Il Cervaro deriva il suo nome da quello dei nobili che furono proprietari del Castello della Sala nel corso del 14° secolo: i Conti Della Cervara

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