Classificazione: | Umbria IGT | |
Produttore: | Castello della Sala - Antinori | |
Zona di produzione: | Sala - Umbria | |
Vitigno: | Chardonnay 85%, Grechetto 15% | |
Gradazione alcolica: | 13% | |
Vendemmia: | Metà agosto inizio settembre | |
Vinificazione: | Le varietà sono state vinificate separatamente, i mosti trasferiti in barriques nuove da 225 l. di rovere francese (Alliers & Tronçais). Il vino è rimasto sulle proprie fecce in barriques per circa 6 mesi. E' stato poi imbottigliato e affinato in bottiglia 10 mesi | |
Temperatura di servizio: | 12° | |
Caratteristiche organolettiche: | Ha un profumo intenso e complesso, con note di agrumi, pere e fiori di acacia. Al gusto risulta pieno ben strutturato e allo stesso tempo persistente e minerale. E' un vino destinato ad evolvere ed invecchiare benissimo | |
Note: | Il Cervaro deriva il suo nome da quello dei nobili che furono proprietari del Castello della Sala nel corso del 14° secolo: i Conti Della Cervara | |
Provalo con: Aragosta alla catalana |