Classificazione: | Umbria IGT | |
Produttore: | Castello della Sala - Antinori | |
Zona di produzione: | Sala - Umbria | |
Vitigno: | 60% Sauvignon Blanc, 40% Grechetto, Traminer e Riesling | |
Gradazione alcolica: | 12,5% | |
Vendemmia: | Ottobre - novembre | |
Vinificazione: | Dopo la pressatura, il mosto ha fermentato per circa 20 giorni. Il vino ottenuto, ancora dolce è stato introdotto in barriques di rovere francese (Alliers e Troncais) dove è rimasto per circa 6 mesi. | |
Temperatura di servizio: | 10° | |
Caratteristiche organolettiche: | Colore giallo dorato con aromi che ricordano le pesche e il miele. Un vino da dessert, ben strutturato e molto armonico | |
Note: | La prima annata è stata il 1987 e aveva una composizione che comprendeva Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%).Il Muffato della Sala è prodotto in quantità molto limitate | |
Provalo con: Strudel di mele o formaggi erborinati |