Muffato della Sala

 

         
Classificazione:                     
Umbria IGT
Produttore:
Castello della Sala - Antinori
Zona di produzione:
Sala - Umbria
Vitigno:
60% Sauvignon Blanc, 40% Grechetto, Traminer e Riesling
Gradazione alcolica:
12,5%
Vendemmia:
Ottobre - novembre
Vinificazione:
Dopo la pressatura, il mosto ha fermentato per circa 20 giorni. Il vino ottenuto, ancora dolce è stato introdotto in barriques di rovere francese (Alliers e Troncais) dove è rimasto per circa 6 mesi.
Temperatura di servizio:
10°
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo dorato con aromi che ricordano le pesche e il miele. Un vino da dessert, ben strutturato e molto armonico
Note:
La prima annata è stata il 1987 e aveva una composizione che comprendeva Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%).Il Muffato della Sala è prodotto in quantità molto limitate

 Provalo con: Strudel di mele o formaggi erborinati