Classificazione: | RÖMIGBERG Kalterersee Classico | |
Produttore: | Lageder | |
Zona di produzione: | Magrè - Trentino Alto Adige | |
Vitigno: | Schiava (piccola e grigia) | |
Gradazione alcolica: | 12,5% | |
Vendemmia: | Settembre | |
Vinificazione: | fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. Affinamento in grandi botti di rovere per circa 4 mesi | |
Temperatura di servizio: | 16°-18° | |
Caratteristiche organolettiche: | colore rosso rubino chiaro e brillante. Bouquet fruttato e intenso con fresche note di ciliegia e viola. Sapore rotondo ed equilibrato. Il retrogusto è fresco e persistente, con tannini morbidi e leggero sentore di mandorla amara, caratteristico dei vini da uva schiava delle colline attorno al Lago di Caldaro. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 4 anni | |
Note: | ||
Accostamenti: con antipasti, speck, affettati, carni lesse, carni bianche alla griglia o arrosto, formaggio dolce |