Classificazione: | Val di Cornia Suvereto Doc Rosso | |
Produttore: | Petra | |
Zona di produzione: | Suvereto - Toscana | |
Vitigno: | Cabernet Sauvignon , Sangiovese, Merlot |
|
Gradazione alcolica: | 13,0% | |
Vinificazione: | Le uve vengono raccolte a piena maturazione; la fermentazione è effettuata con lieviti selezionati e la vinificazione si svolge in vasche di acciaio e cemento a temperatura controllata. L’invecchiamento avviene prevalentemente in fusti di rovere di Slavonia, mentre una piccola parte evolve per 10 -12 mesi in barrique di rovere, seguono dieci mesi di affinamento in bottiglia. |
|
Temperatura di servizio: | 18° | |
Caratteristiche organolettiche: | Colore rosso rubino di media intensità, limpido. Profumo intenso di frutti rossi, la ciliegia, l’amarena e la prugna delineano il profilo gustativo del vino. Spicca il sentore d’eucalipto e altre note balsamiche. Sapore pieno, morbido e di buona persistenza. Ottima l’armonia tra acidità e tannini molto ben ordinati. Fresco il finale in cui ricompaiono sentori di mora e frutta secca. |
|
Note: | L’etichetta del vino Ebo Val di Cornia rappresenta una volta celeste attraversata da dodici linee, che simboleggiano i mesi dell’anno, e costellata da otto sfere, che rappresentano le fasi lunari, e da sette anelli concentrici che rimandano ai giorni della settimana. Un simbolo che sintetizza l’unione tra la vigna e gli astri che ne condizionano la produzione. |
|
Accostamenti:Vino da abbinare a selvaggina e cacciagione, arrosti ed altri piatti impegnativi. |